8集纪录片:第6集《走进加拿大—-大湖之滨(多伦多)》

2016093010523739850

在加拿大东部和美国的交界处,有五个大湖,这就是闻名世界的五大淡水湖。它们按大小分别为苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖、伊利湖和安大略湖。

在连接伊利湖和安大略湖的一条水道上,有着世界七大奇景之一,尼亚加拉瀑布,它与南美的伊瓜苏瀑布及非洲的维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。

安大略湖的西北岸,是加拿大安大略省的省会多伦多市,这里地势平坦,风景秀丽。有屯河和恒比河穿流其间,船只可由这里经圣劳伦斯河进入大西洋,为加拿大大湖区的重要港口城市。多伦多原是印第安人在湖边交易狩猎物品的场所,久而久之,逐渐成了人们汇集之地。

如今,作为加拿大经济中心的多伦多,是加拿大第一大城市,汽车工业、电子工业、金融业及旅游业在多伦多经济中占有重要地位,加拿大有名的大银行总部,如皇家银行、帝国银行、蒙特利尔银行等全部汇集于此,90%的外国银行驻加分支机构设在多伦多。

多伦多移民众多,是北美地区有名的华人聚居地,他们在这里安家置业,通过奋斗成为多伦多不容忽视的一个群体。

 

第6集《走进加拿大—-大湖之滨(多伦多)》

视频:http://www.tudou.com/programs/view/1QtXfLYLqoo/?fr=rec1

 

主页       回目录