8集纪录片:第2集《走进加拿大——温哥华》

OlympHallBlvdG

作为城市的温哥华至今已有200多年的历史,在19世纪初时它还是一片荒野,只有一些土著居民过着原始的渔猎生活。19世纪时随着近代工业的兴起及新的矿产资源的发现,这里的经济从此开始崛起。1862年起,开始有大量的欧洲移民在海湾沿岸定居。

1867年时,一个名叫杰克·丹顿的英国人来到此地,因为他能说会道,所以人们给了他一个绰号“盖西”,意思是“爱吹牛的人”。他的到来,成为温哥华城市历史上一个关键的事件。

温哥华给人印象最深的,莫过于是覆盖着冰川的山脚下,众岛点缀的海湾。这里绿树成荫,风景如画,是一个富裕的绿色宜居城市。

我们在温哥华的街道上常常能看到作为艺术品和城市景观的图腾柱,让街上的人们可以欣赏到加拿大原住民文化。当然还有纯粹的印第安艺术品商店,里面像来自四面八方的游客介绍着印第安人的杰出艺术作品。

2010年2月12日到2月28日,温哥华成功举办了一届冬季奥运会。我们摄制组在温哥华拍摄的时候,还处在2009年底,但是这里的街头已经随处可见冬奥会的各种标志物、倒计时牌等等,这里的人们正在用热情感怀着这个正在到来的冬天……

 

第2集《走进加拿大—-温哥华》

观看视频:土豆视频    YouTube视频

 

主页       回目录