8集纪录片:第1集《走进加拿大——一个国家的诞生》

《走进加拿大——一个国家的诞生》

images (2)

1867年,英国维多利亚女王在《英属北美法案》上签字,一个新的联邦国家——加拿大自治领在北美的英法殖民地上正式建立,首都就设在加拿大东部的渥太华,从此,这座依山傍水,风景秀丽的城市成为国家的政治中心。
在市中心区的国会山上,集中了不少政府机关,国会大厦是渥太华著名的建筑群,中央有陈设着加拿大各省标志的大厅和一个高80多米的和平塔,塔顶有个带着53个铃铛的钟琴,塔内有战争纪念碑。塔的左、右分别是众议院和参议院,后面是规模宏大的国会图书馆。这些建筑记录了加拿大从一个英属联邦发展为一个独立国家的历程。
最初的加拿大联邦由东部的四个省组成,在政治家们的努力下,西部和北部的一些地区也纷纷加入到联邦里,使国土面积不断扩大,经济也迅速发展,1908年,英国皇家造币厂渥太华分厂正式投入运营,开始铸造加拿大自己的货币。
1913年,英国颁布了《威斯敏斯特条例》,其中写道,不列颠与加拿大等英帝国的自治领互相平等。加拿大终于正式成为独立和主权国家。

 

第1集《走进加拿大——一个国家的诞生》

观看视频:土豆视频    YouTube视频

 

主页       回目录